* 푸켓 옵저버 하우스 [ Tierra Design ] Villa Mayavee

반응형

바다를 향해 호흡하고

자연을 벗삼은 주택 그속에 휴식과

쉼을 찾을 수 있다,

저층부를 필로티 구조 띠워

상부에 거실을 만든 계획이 인상적인 뷰를 만들어 낸다.

특히 저층부에 위치한 풀은 바다로 면하여

수평선이 연장되는 드라마틱한 뷰를

보여준다.

뒷편의 산과 전면의 바다는 그렇게

절묘하게 마야비 빌라에 만나 공간의 정점을 이룬다.


천혜의 자연을 선물받은 푸켓에서는

이렇듯 열린 공간의 계획이 자유롭다.

우리네 처럼 겨울을 생각해야 하는 기후에서는

냉방도 고려해야 하지만 겨울철 열손실에 의한

난방을 많이 신경써야 하기때문에

지금처럼 소프트한 평면과 재료의 사용이

많은 체크속에서 나와야하고 사용 또한 쉽지 않다.

세상에 돈으로 해결 안돼는 것이 없다 하지만

자연과 기후만큼은 내것이 아닌 것 같다.

정말 신에게 감사해야 되는 일인 것 같다.

(특정 신을 거론하는 것은 아닙니다.)


reviewed by SJ


Tierra Design completed the Villa Mayavee in Phuket, Thailand.

Located on a dramatic site, which starts high on a natural ridge and slopes toward to ocean. The house has been conceived of as a relaxing retreat for its owners with an emphasis on entertaining guests.




from  contemporist
그리드형

댓글(0)

Designed by JB FACTORY