*아이들을 위한 커뮤니티 센터 [ kengo kuma ] community center contains an undulating playroom

반응형

내외부의 경계는 없다. 쿠마겐고 최신작, 일본 아오모리현에 위치한 우든 커뮤니티 센터의 인상적인 내부공간은 아이들의 활동적인 놀이공간으로 제공되는 동시에 이웃한 도시와의 연속적인 도시풍경을 나타내는 건축디자인으로 적용된다. 여기에 도시의 스카이라인을 함축, 재구성한 박공지붕의 들쑥날쑥한 (지붕형태는 그대로 내부 천장에 반영된다.) 형상이 공간에 흥미로움을 배가시킨다.

외부 그리고 내부로 천장재로 사용된 웨인스콧 판넬은 이러한 건축환경(내외부 경계가 모호해진, 오히려 내외부가 밀착된 건축환경)을 보장하며 아이들의 놀이공간을 연결하는 센트럴 포이어(중앙 전실)의 인테리어를 정의한다.

reviewed by SJ,오사



in the japanese city of aomori, architect kengo kuma has completed a wooden community center that contains an undulating children’s playroom. designed to appear integrated within the neighboring townscape, the project features a jagged roofline that breaks up the building’s relatively large scale. external façades are clad with wainscot paneling with interstitial spaces revealing the activity inside. internally, the children’s playroom is joined by a cooking studio and a tatami room – all organized around a central foyer that connects the scheme.




location: aomori, japan
completed: january, 2015
use: plaza for social communication
area: 1,800 sqm
photography: kenta hasegawa




from  designboom


728x90
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
아시아 | 일본
도움말 Daum 지도

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by CMSFactory.NET